欢烬与君酌

这儿欢酌:D
米英/普洪/叶蓝/喻黄/瑞奥/露中
努力自产自销中,愿意做朋友吗?

[黑塔同人]《昨日成非不可追》001序

  蝉声惊扰了盛夏的天空,阳光划破树影的斑驳在王耀的面前投下一片令人目眩神迷的绚烂。他理了理有些稀疏的头发,前些日子刚刚染了的鬓角已经有些发白了。

  到底是快到五十岁的人了,不服老不行啊!王耀自嘲地笑笑,眯起眼睛看着 多年前一样晴蓝的天空。又是W学院开学的日子,全世界各地纷纷涌涌的新生都怀着各异的心情踏入当年他们走出来的大门,就像将近三十年前的他们一样。

  似乎什么都没有改变,校门口的老树不过看了几次别离,远处的教学楼也不过是经历了一年年不同面孔的来来去去。他向更远的地方望去,想来他们一起打过球的篮球场,一起逃过课的天台,一起卖过盒饭的超市,都还是原来的样子吧。

“爸爸,我和坎迪斯一起走了?”王耀的女儿王臻挽着坎迪斯·柯克兰的手,蹦到自家老爸的面前,小脸上笑得灿烂无边,她和坎迪斯·柯克兰可已经三四年没见了,这回终于能考上同一所大学又怎么能不高兴?随她吧,王耀看着女儿,眼中有着一闪而过的宠溺,这闹腾的性格和自己年轻的时候可是不怎么像呢。

  王臻长得很漂亮,白皙的小脸蛋就像个精致的瓷娃娃一般,当她乌黑眉毛下那双眸子带着笑意,微红的唇带着笑意勾起来的时候,倒是像极了三十年前走进校园的王耀。坎迪斯有着金色的长发和祖母绿的眸子,看起来很沉静又带着些忧郁的味道,也很像亚瑟呢。

  黑发少女和金发少女相携着慢慢走远,消失在王耀的视线里。他回头看着不远处站着的亚瑟·柯克兰,年轻时候独具特色的粗眉毛现在已经不觉得多么突兀,也许是见多了吧?男子本是沙金色的短发现在也变得灰白,岁月到底无情地在他们身上留下了痕迹,他也不是年轻时候容貌似女的俊朗男生,到底都变了。“亚瑟,听没听过中国一句古话?”

  “什么?”

  “昨日成非不可追,似水流年不敢悔。”

   我们的时代,到底是过去了啊……

——TBC——

评论
热度(7)

© 欢烬与君酌 | Powered by LOFTER