尽入青川

随心行欢事。

[黑塔同人]《昨日成非不可追》004

  弗朗西斯其实从阿尔弗雷德把门踹开的时候就已经醒了,只不过一直躺在床上看着新舍友如何调戏傲娇的英国绅士,对于结果很满意的弗朗西斯慵懒地往自己身后塞了个垫子看着好戏,当然毫无意外地被舍友一个枕头砸中了脑袋,“弗朗西斯你早就醒了还在这儿看着!给我起床把这个BAKA从我身上拽下去啊压死了!”


  不得不说新舍友干成了弗朗西斯很想干的事情——虽然他对亚瑟没什么兴趣,但是不知道怎么还是觉得亚瑟被阿尔弗雷德压着的样子有点好玩。


  弗朗西斯笑眯眯地站起了身拍了拍阿尔弗雷德的肩膀,一脸缔结同盟的表情,“新舍友你好啊,哥哥我是世界的初恋,弗朗西斯·波诺弗瓦哦!也是你正在压着的这只眉毛绅士的发小,如果你想要攻略他的话哥哥我可以提供指南哦!不过是收费的呢。”弗朗西斯你这是被王耀传染了吗!亚瑟愤恨地闭上了眼睛,觉得自己快要羞愤而死了。


  正当三个人闹成一团的时候,似乎并没有人注意到屋子里和阿尔弗雷德一起走进来的另一个金发男生,呆毛看起来很温柔地垂着。如果说阿尔弗雷德的眼睛是一片碧蓝澄澈的星空,他的眼睛便是汪洋深沉的海,有些偏于忧郁的烟紫色显得他更加安静。他抱着一只小熊坐在行李箱上,一脸无奈地看着很快就和新舍友们打成一片的弟弟,“有人看得到我吗……”


  被抱着的熊抬起头看了看自己的主人,“你是谁?”


  “马修·威廉姆斯啦……”


  当然,最后弗朗西斯和亚瑟还是看见了几乎一直处于透明状态的马修,四人算是互相认识了便一起去了食堂吃早餐,顺便带阿尔弗雷德和马修两个新生适应一下环境。


  阿尔弗雷德和马修虽然性格差得十万八千里却是从小一起玩大的表兄弟——当然,那要多亏了马修的沉着稳重和好脾气。临上火车前威廉姆斯夫人对马修千叮咛万嘱咐让他好好照顾弟弟别给弟弟添麻烦,马修无奈到想哭——那家伙不给自己添麻烦就不错了啊!看向在大人面前永远一副纯良小天使模样的阿尔弗雷德的那双带着笑意的蓝眼睛,马修也只好低头成全弟弟的完美形象乖乖听话。


  只要一离开父母的视线阿尔弗雷德就会瞬间从天使化身为恶魔。这是马修十八年来的亲身体验。火车刚刚开出站台,阿尔弗雷德的呆毛就和主人一样很有精神地竖立起来,“马蒂马蒂,我们来看恐怖电影吧!”阿尔弗雷德兴奋地摇晃着手中的平板电脑,蓝宝石一样的眸子里闪动着两点光,似乎蕴着水汽的让人不忍心拒绝。


  每次看恐怖电影最害怕的都是你吧……马修在心里默默吐槽着阿尔弗雷德这越是害怕恐怖电影越要看的毛病,却也拗不过金毛犬水汪汪的大眼睛,只好勉强点了头——同时捂住了熊二郎的眼睛,他可不想听到熊和人的双重交响乐。


  结果那僵尸刚一出来,还没听到阿尔弗雷德的叫声就听见了从后排传来的有些孩子气的声音,“Ve!好可怕好可怕!路德救命哥哥救命!”两人一熊一块转头,只见一个一脸无奈的金色大背头男生和一个褐色短发的男生中间蜷缩着一个被毯子包裹的严严实实,同时还在不断颤抖的同时发出谜之音效的团子,有一根褐色的呆毛不断地抖动着——很显然,声音就是从那里面发出来的。


  马修看着那个团子实在吓得不行,虽然不明白到底是发生了什么也还是伸手揉了揉团子露出来的那根呆毛表示安慰,没想到团子颤抖的更厉害了,褐色短发的男生也炸了毛。“不要碰我的笨蛋弟弟啊岂可修!费里西安诺你还不赶紧出来!把自己裹在毯子里很好玩吗!土豆混蛋你赶紧把他拔出来啊!”


  被褐色短发这么一吓团子抖得更厉害了,直接跳到了金发男子的怀里,扒开毯子露出一张可怜兮兮的脸,“Ve!对不起对不起我不是故意的不要打我!我叫费里西安诺,是W学院的新生,对不起我不是故意叫出声音的,你们看的是什么电影好可怕啊!”金棕色的眼睛看起来就像一只小松鼠一样,乱蓬蓬的栗色短发显得这人有种微妙的可爱,“你看你看,我是一个人!”说着费里西安诺便跳起来,毯子落到地上,也能看出是个容貌清秀身材纤瘦的男孩子。


  “我叫马修啦,马修·威廉姆斯。”虽然觉得这个小家伙有点奇怪,马修还是温和地冲他笑了笑,能在看到弟弟之前先看到自己还真是不容易呢。


  当然阿尔弗雷德一定会在他把自我介绍做完之前插话,“Hero我的名字是阿尔弗雷德·F·琼斯!你们要记住哦!”


  “罗维诺·瓦尔加斯啦!岂可修,我才不是那个家伙的哥哥呢!还有戴眼镜的家伙你的F到底是Fuck还是Fat啊!”褐发青年双手抱胸看着自己像只天然呆萌物的弟弟,脸上有点淡淡的红晕。


  一直以来没有说过话的金色大背头青年似乎努力寻觅一个温和的表情,带着善意的,但是看起来还是没有那么亲切。一开口的声音有些低沉的沙哑,但是可以听得出来他很努力地在保持自己的声音听起来亲切随和,“路德维希·贝什米特,一年级工程系。威廉姆斯,琼斯同学你们好。我和费里西安诺,罗维诺都是W学院的新生,你们也一样吧?以后还请多多关照。”


  夕阳从列车的窗户里探出半个硕大鲜红的身子,给人以淡淡的温暖,金红色将车厢镀成温柔的暖色调,列车伴着况且况且的声音向W学院前进着的时候,新的故事也在徐徐地展开着。

评论
热度(2)

© 尽入青川 | Powered by LOFTER