欢烬与君酌

这儿欢酌:D
米英/普洪/叶蓝/喻黄/瑞奥/露中
努力自产自销中,愿意做朋友吗?

[黑塔同人]《昨日成非不可追》008

  夕阳拖着硕大鲜红的身子渐渐地沉入了地平线的那一端,黑暗不知被谁铺满了整片天空。这是新生入学的第一天,乱七八糟的气氛让所有人都没有心思延续对于家庭的思念,都在投身于各自的忙碌之中。就在这样的兵荒马乱之中,大二大三的学长们看着大一的学弟学妹,总会想起几年前的自己,是不是也是这样的天真模样。


  哦,当然,学长们也不总是这么文艺的,也得分类型。比如像恶友三人组——主要是弗朗西斯和安东尼奥这样的就只有去大一趁早多勾搭漂亮妹子的心情。


  “基鸟,东尼儿,这届新生里好像有几只漂亮的小猫咪,不跟哥哥我一起去打个招呼吗?”吃过晚饭,303宿舍的门就被推开了,半个毛茸茸的金色脑袋从门缝里探了出来,那双深蓝色的眼睛带着几分笑意看着一个打游戏一个啃番茄的二人,“啧,按照你们这种活法估计下辈子也找不到可爱的小猫咪,世界的初恋的哥哥我今天可是又认识了一朵大一的小玫瑰哦!”


  “吵死了弗朗鸡,给本大爷闭嘴。”打输了游戏的基尔伯特随便从身边抓起一本书就扔了过去,正砸中床上吃着番茄的安东尼奥,安东尼奥一松手正好把番茄砸在了桌子上摊开放着的罗德里赫的钢琴课本上。


  让我们为恶友三人组默哀三秒,因为接下来他们的肉体和心灵都将领略肖邦的愤怒。


  弗朗西斯看着自己蠢出新高度的一对恶友,暗自庆幸瓦修不在,不然之后会发生什么还真不好说。一手拎起安东尼奥的连帽衫一手把基尔伯特的游戏机关掉,“好了,现在你们不跟哥哥我一起去也得一起去了,不然小少爷回来你们就……”弗朗西斯晃了晃脑袋,犹嫌不足地做了个抹脖子的手势——这是王耀教他的,据说他们那儿的学生上考场之前都喜欢这个动作。


  于是三人做贼一般溜出了宿舍,就说是冤家路窄,正巧在半路上遇见了刚上完课的罗德里赫。“你们恶友三人组又一起干什么去?”组织部长看着恶友三人组再次集结不由得皱了皱眉头,这三个大笨蛋先生只要聚在一起就没好事,恶友这个名号就是他给他们起的,谁让上高中的时候他们三个的各种有意无意的恶作剧最后总是轮到他遭殃呢?


  那时候伊丽莎白拎着平底锅总是挡在他身前替他把那三人打到半身不遂,少女栗色的长发在阳光下像是滚动着的金色波浪,回眸一眼有着灿烂如花的笑颜。就好像所有的天竺葵全都绽放在她的裙摆,所有的音符全都跳跃进她的眼眸。


  那时候,总是有那时候的快乐。


  恶友三人做贼心虚地互相看了一眼。


  然后弗朗西斯摸了摸胡子,“啊……学生会还有点事情要办,哥哥我下楼去办啊……”


  “我路上刚碰到柯克兰会长他说刚处理完学生会的事务。”


  弗朗西斯,KO


  基尔伯特挠了挠头发,“呃……本大爷的阿西不是军训吗……我正好去看看他,小少爷你也知道我爸让本大爷多照顾照顾他嘛……”


  “据我所知你爸爸的原话是让路德维希多照顾照顾你。”


  基尔伯特,KO


  安东尼奥整了整衣领,“俺也不知道俺是去干什么的,就是去陪他们两个的——不对,伊莎……上课的时候伊莎让我帮她买份盒饭!”


  “我上楼前刚看到伊莎拎着盒饭。”


  安东尼奥,KO


  恶友三人组迎着夕阳给罗德里赫留下三个萧瑟的背影,基尔伯特还扔过来一句话,“诶对了,瓦修在那儿当教官呢,小少爷要不你也跟我们一起看看去?”


  罗德里赫站在原地愣了一会儿,想要回答的时候那三个人已经勾肩搭背地走远了。“真是三个没耐心的大笨蛋先生。”罗德里赫自言自语道,蹲下身捡起刚才不小心掉在地上的琴谱,是致爱丽丝。


  没人看见那四个黑体大字的旁边奥地利人用蓝色签字笔随手涂鸦一般地写下一个“v”


  世间最令人无可奈何的,不过是再相逢,却看见曾经专属于我的温柔全都被你给了另一个人。以一模一样的方式,温柔的斥责,温柔的笑意,故作嫌弃的话语,全都不再属于我。


  罗德里赫独自回到宿舍,看见被番茄染红的钢琴谱抽了抽嘴角,对着空无一人的房间嘟嚷了一句,“大笨蛋先生!”


  不知道是在骂安东尼奥,基尔伯特,还是在骂自己。


==============分割线

于是瑞奥上线√

评论
热度(2)

© 欢烬与君酌 | Powered by LOFTER