欢烬与君酌

这儿欢酌:D
米英/普洪/叶蓝/喻黄/瑞奥/露中
努力自产自销中,愿意做朋友吗?

[盗笔花秀]006

[六:山雨欲来风满楼]


第二日的清晨我们又重新坐在了一张桌子前,商讨着以后的计划——其实,根本就没有什么计划。我本来打算从长白山出来就去福建,可现在看到小花这个样子我自然不会扔下他一个人,我们从长白山出来了三天还没有音信,道上早就炸开了。吴解霍三家那些并不忠心的伙计该反水的反水,不该反水的也动起了心思,王盟黎簇两人虽然帮我压着不少但是却也没什么用,毕竟王盟在他们眼里是和他一样沾染过污迹的人,黎簇还年轻,根本压不住场面。


现在如果我出去解释自然方便,可是那小花呢?他失忆的事情我们还一直瞒着,如果被人知道了,吴小佛爷的风评会是什么样子自然可想而知——将青梅竹马的好友骗上长白山,现在还给人家弄到失忆,不顾情义,不顾友谊的帽子估计都得扣上来,我无所谓,秀秀呢?


皱了皱眉头,看来想要把一切都放下还真的没那么简单。


黑瞎子的声音忽然传了过来,“小三爷。”他笑得灿烂,眼中那份有些调皮的意味又一次回来,“麻烦你往旁边挪一下先,咱们的老朋友来看看咱们几个退休老同志。”他说着掀开我左边的地砖,拿出几把枪来,扔给我一把,“放心,有子弹。”


我早就该想到琉璃孙的人会来找麻烦的,所以也算是情理之中,端起枪看了看——哟呵,沙海时候用的款式?看来我给苏万和黎簇那几把全被瞎子私藏了!“小花,你先别出来,我去给那几个家伙送点慰问品。等会儿再说。”我眼神示意小花进屋躲着,他现在的身手不足以自保不说,被人家看见了又得好一顿解释。


小花的目光在我身上疑惑地转了几圈,还是点点头,“嗯,你小心点。”


我出去的时候屋外打得一片混乱,好在瞎子胖子和秀秀还都没事,张起灵也拧断了好几个人的脖子——这群人都是跟着琉璃孙的亡命之徒,来的时候嘴里都含着毒药,必死无疑的,倒不如给他们个干净痛快的死法。虽然知道我现在应该去帮忙,我的眼睛还是看向了张起灵,他白皙的皮肤上染着敌人的鲜血,平静的双眸映的血红,肩上的麒麟纹身缓缓浮现——娘的,我是个男人都心动了一下!


“小三爷,您这是躲进小楼成一统管他春夏与秋冬啊?”熟悉的阴阳怪调的声音从我身后传来,琉璃孙那张令人厌烦的脸在我面前晃了过来,“怎么,解当家失忆的事儿您还想瞒着多久?”他知道了。其实我并没有太多惊讶,毕竟总会有这么一天,不过看着这人一身不合身的黑色西装穿起来像个虾子,我都快被自己的脑补逗笑了出来。


我转身将枪口对准他的脑袋,还没等扣下扳机就被那人打开。哦?琉璃孙的近身格斗竟然也不差?我正讶异着,对方一套拳法便招呼了过来,我躲闪腾挪,也不过是和他打个不相上下。酣战几局,我们二人都累得不轻,不过我依旧是占着上风——三十八和五十八就是不一样不是?


我抹了把汗,刚打算接着打,耳膜就被刀刃刺进人体的声音占据,眼前只看见琉璃孙露出一个不可思议的表情,似乎想说什么,却捂着伤口倒了下去——我确定那一刀绝对不是我的动作。在看清来人是谁之前,我还是先蹲下身割断了琉璃孙的脖子,万一是装死可就不好办了。


抬起头,对上那双清澈的双眸,小花拿着沾满血迹的蝴蝶刀站在我面前,笑意似乎不真实一般,“吴邪。”


然后他闭上眼睛,倒在了我的怀里。


——TBC——
过渡章比较短啦~然后前方恢复记忆的小花走起啦~


评论
热度(5)

© 欢烬与君酌 | Powered by LOFTER