欢烬与君酌

这儿欢酌:D
米英/普洪/叶蓝/喻黄/瑞奥/露中
努力自产自销中,愿意做朋友吗?

[盗笔花秀]他们008 大结局

[八:海棠花语谁人读]


第二日就有道上的伙计说是接风宴已经把我父母和二叔都找来了,我要是不去这也实在是不是个事儿。坎肩王盟俩人一边一个可怜兮兮地仰着脸看着我,好似两只哈巴狗一般,“老板……你再不去我跟坎肩的电话费都得被他们打没了,这整的跟张爷把你金屋藏娇了一样底下说出去也不好听啊……”王盟几乎要趴到我大腿上哭诉了,合着我还是得给他五百元的工资才行?


我冷哼一声,“是我藏他不是他藏我!”刚说完就感觉后背一凉,得,一双黑曜石一般幽深的眸子正盯着我看呢!我叹了口气,掐灭了手里的烟的同时默默妥协于了自己被“藏娇”的事实。


揉了揉眉心,一旁的烟灰缸里已经堆满了烟头了,难受的时候抽根烟多少都能缓解一点,不至于现在这么焦头烂额的还是一点思绪没有。也是,该来的都会来,反正我的产业已经大部分移交给小花秀秀他们掌控,这次的接风宴索性就把一切说出来也无妨,也可以让自己彻底放下,和小哥胖子去雨村,安安稳稳过一辈子吧。


张家不在,汪家已亡,吴解霍三家联合,新生的黎簇苏万也都成长了起来,青铜门终极的秘密被破解,一切都结束了。我闭着眼睛靠着小哥的肩膀上,空气里浮动着似有似无的檀香味道,我从来没想过能够有这么一天,能够靠在我想了十年的那个人的肩膀上,身旁是兄弟挚友,倾心相待,远处是青山绿水,一世长欢。好像我不是吴小佛爷,又变回了十年前的天真无邪。


没过两分钟小花就来砸我的门,“吴邪,你真打算明天宣布把吴家移交给我和秀秀?”小花皱了皱眉,抿了口桌子上放着的茶水,“会不会太快了点?”


“我想着这一天,很久了。我一直都想,十年过去,就给小哥一个家,我知道我死了之后他依旧会以不老之身行走下去,但是没关系,我们还有很长的时间可以让他记住我。小花,当初步入这个局,设下这个局,都是我不得已所为,现在一切都解开了,可能那些产业,就是我对你和秀秀唯一的报酬吧。你们是我的朋友,我很抱歉让你们经历了那么多危险,还有你的五百万。”想起那枚被秀秀扔进了下水道的印章,小花也眯着眼睛笑了起来,


“小花,我知道这样挺自私的,但是我以吴小佛爷的身份问你一句,解小九爷愿不愿意接管吴家,善待吴家伙计,从此吴解霍三家俱为一体?”


“承蒙吴小佛爷看重,解某力所能及,在所不辞。解某此身仍存一日,必然护得三家平安周全。”


小花站起身冲我笑了一笑,“你不必有什么感到抱歉的,我和秀秀的命运是一开始就注定好的,没法像你一样脱身去你的福建雨村,不过有机会,我们也会去看看你的。你跟张起灵,好好过,虽然一开始我不怎么赞成你们两个,但是你要是喜欢,就随你吧。想回来随时可以回来,我跟秀秀瞎子在北京,王盟在杭州,你去哪都没问题。”小花转身出门,粉衬衫下单薄的肩膀却扛起了吴解霍三家所有的重量,我望着他瘦削的身形,却又不知道说什么好。吴邪一辈子,辜负了太多人,无法补偿,唯一能庆幸的,就是如今所有人都能好好地过完我们应有的一生。“还有,吴邪。”小花又转过头来,逆着光,眉目柔和,“你该减肥了。”


“吴邪。”小花离开后,一直在屋里默不作声充当花瓶的闷油瓶瓶盖被自己拧开了,“你放心。”他没说什么,只是从背后抱住了我,将我的手放在他的手心握紧。我闭着眼睛没说话,以前在沙海的时候我知道被人从背后接近是大忌,可是我知道他不会害我,不管是闷油瓶,小哥,还是张起灵,他们都不会害我。“我会陪你走完你的一生,不会再让你等。”


我没说话,转头抱住了他。


这人世,坎坷荆棘风雨无数,我们微如芥子,无法左右世界的风雨,无法左右人世的残缺,无法左右朋友的离去。十年江湖冷雨,飘摇岁月;十年孤灯夜战,重夜深寒;十年黄沙白雪,血迹伤疤;十年步步惊心,处处设局。好在十年过后,我们都能有属于自己的那个结局。


十年过后,麒麟踏雪归来;


十年过后,月半长守云彩;


十年过后,海棠娇美如初;


十年过后,墨镜依旧疏狂;


十年过后,佳人久伴海棠;


十年过后,亡者亡灵得安;


十年,我们的十年。


第二日,面对着北京城的风云际会,小花亲手为秀秀戴上了戒指,从此成为一生相守的爱人;我把吴家产业以吴小佛爷名义全权托付解家小九爷掌管,从此不必风雨深寒。


临走,我看见秀秀牵着小花的手,二人站在窗边深吻,一如最初,如花美眷清澈少年。


远处苏万和黎簇两个人放着流行音乐,“可能时间空间更迭了回忆,可能紧密到让你不能呼吸,城市人际霓虹交替,人物地点情绪,喧闹直到沉寂,可能他们早就抛掉了过去,可能他们早就换上了新衣,那就记住他的好,或者记住她就好,这样就最好。”


这样就最好。我扯起张起灵的衣领,吻了上去。




——全文end——
后记?
恩……第一次写花秀的同人文,现在看起来还是挺糟糕的,还要多谢大家喜欢~
顺便求文评?虽然写的挺烂,但是求意见啦~


评论(2)
热度(12)

© 欢烬与君酌 | Powered by LOFTER