欢烬与君酌

这儿欢酌:D
米英/普洪/叶蓝/喻黄/瑞奥/露中
努力自产自销中,愿意做朋友吗?

【七天日记体】本大爷日记

身为普厨怎么能不写普灭233

其实七天日记这个系列就是为了普灭写的233

普灭倒数七天,cp是普洪和独普的亲情向

============


1947.2.19


啊呀,又快到春天了啊!


春天可是喝啤酒的季节!虽然啤酒节在秋天但是春天多喝一点是在为秋天做准备!


今年的啤酒节也要和恶友们还有阿西一起啊,小少爷和男人婆那两个不能喝酒的家伙真是没意思,特别是男人婆,总是不让本大爷一次喝个够。


哦,本大爷刚才忘了,这回隔着墙可没法和阿西一起喝酒了,不过没关系,本大爷一个人也很开心不是吗?

等到他们决定把墙拆掉了的时候本大爷一定要和阿西喝个爽!


1947.2.20


今天本大爷在翻从前的日记,果然本大爷从出生到现在都帅的像小鸟一样!


日记里那个蠢女人怎么总是上蹿下跳的,本大爷写两个字就得出现一次,真是有够烦人的。


说起来本大爷都快要忘了,小时候本大爷都已经做好自己是个基佬的准备了,谁知道本大爷竟然是个直男!算了,是不是直的又能怎么样?本大爷就是喜欢那个男人婆!


身为国家,本大爷永远不能和她在一起,不过没关系,至少本大爷还能有很长时间陪着她呢!喜不喜欢什么的不说出来也没关系,反正等到本大爷把墙拆了再说也来得及!


儿女情长的什么怎么能牵绊住本大爷的脚步呢!本大爷还要一直勇往直前!


1947.2.21


今天上司来看了看我,说是对本大爷这样安静悠闲的生活很满意,本大爷却总感觉他在隐瞒这什么,果然不出机智的本大爷所料啊哈哈哈!


“基尔……很抱歉地现在才告诉你,他们决定取消普鲁士的建制,并入德意志王国,日期是二月二十五日,你看着如果有什么想做的事情……尽快吧。”


上司看起来像是医院里在给身患绝症的病人下通知单的模样有点搞笑,所以本大爷就笑出来了。


笑到一半本大爷才明白,自己要消失了。


消失啊,本大爷从来没想过这件事情,不过似乎也没那么糟糕。


四百多年的时光,也算够本了吧?


只是本大爷还是有点舍不得,舍不得本大爷的啤酒,舍不得肥啾——也不知道是不是真的会被伊丽莎白吃掉,舍不得阿西,小费里,弗朗鸡和东尼儿,小少爷,也舍不得那个蠢女人。


舍得舍不得,最后都得舍得。


明天本大爷就可以回去阿西那里了,生命的最后,还真是不知道该做些什么好啊!


1947.2.22


今天早上本大爷站在阿西家门口的时候真的把阿西和小费里都吓了一跳呢!哈哈,小费里的呆毛都竖起来了的样子真是可爱。


本大爷告诉了阿西和小费里本大爷快要消失的事情,小费里当时眼泪就下来了,抓着本大爷哭着说不要本大爷消失。阿西和我费了好大的力气也没能把小费里哄好,他还是一直在哭,最后到底是带着泪痕进入了梦乡,小脸上挂着泪痕,不安分地蜷成一团像一只可怜的小动物。


本大爷看见阿西给小费里盖上了被子,甚至还给他叠了衣服,不禁有点奇怪自己什么时候把阿西练成了保父。


阿西说小费里其实也一直很担心,害怕说自己和罗维诺有一个会消失,可是他们从诞生来就是双子,同本大爷和阿西的性质是不同的。


本大爷消失之后,小费里还会陪在阿西身边吧?毕竟小费里是上天赐给阿西的天使啊!那么可爱的一个孩子,纯洁的天真的,似乎都不适合作为一个国家存在,不过也幸好他身为国家,才可以更好地代替本大爷陪伴在阿西的身边。


阿西是本大爷最骄傲的弟弟,而小费里是本大爷认可的弟媳妇!


1947.2.23


本大爷今天也像小鸟一样帅气!


今天和弗朗鸡和东尼儿又去喝酒了,是我们经常去的酒馆,没有人知道我们是法兰西,西/班/牙和普/鲁/士。


我们只是三个年轻人,一个风流不羁,一个爽朗真诚,一个帅气得像小鸟一样。


我们都喝的迷迷糊糊的,弗朗鸡和东尼儿俩人抱着本大爷就絮絮叨叨地说,说我们一起走过的漫长岁月,说我们一起喝酒,说我们都养成功了的弟弟,说我们都没有结局的爱情。


东尼儿比弗朗鸡冷静一些,他说,“基尔,你是真狠,你他娘的干干净净走了,我们两个他娘的以后怎么喝酒!妈的恶友三人组没了你还叫什么三人组!基尔伯特·贝什米特,你他娘的真狠!”东尼儿绿色的眼睛有些发红,本大爷猜是跟本大爷待久了而已。


我们一杯接一杯地往肚子里倒,似乎我们还会回来这里,不醉不归。似乎我们还能像今天一样勾肩搭背,说着无聊的段子,搭讪漂亮的姑娘们,然后醉醺醺地被家人接回去,似乎这样的日子还有很久可以挥霍一般。


喝完了酒我们仨勾肩搭背踏着月光往回走,谁都没哭。


男人之间的告别不需要眼泪,本大爷知道他们不会忘记本大爷,这就够了。


1947.2.24


今天是最后一天了,下午小少爷和男人婆都来了,我们有一搭没一搭地斗嘴说闲话,本大爷拿小少爷开玩笑,男人婆用平底锅拍本大爷,岁月如初的模样。


只是小少爷今天没有回嘴,男人婆的平底锅也没有了往日的很辣劲儿。


最后小少爷起身告辞的时候使劲抱了抱本大爷,把脸埋在本大爷的肩头很久没有出声,好像是哭出来了。本大爷多希望抱着本大爷哭出来的是男人婆,可是她只是揉了揉眼睛,转过了身。


啊啊,男人婆,就连这个时候你也不肯让本大爷赢过你吗?


最后男人婆问了我一个问题,“基尔,你相信有平行宇宙吗?”


啧,明知道本大爷永远不可能回答了还要问,真是蠢女人。


1947.2.25


本大爷马上就要消失了,到底还是一个人。


再写几句吧!


阿西,本大爷最为骄傲的弟弟,继续前进吧!带着本大爷的荣光和没有实现的理想,本大爷会与你同在,看着黑鹰变成红黑黄的三色国旗。


东尼儿,弗朗鸡,本大爷没什么想跟你们说的,有空记得来本大爷坟前给本大爷带点啤酒,等你们死了再一块喝酒!


小少爷,照顾好男人婆,以后没有人打扰你弹琴了,好好加油,本大爷其实一直把你当兄弟的。


伊丽莎白,男人婆,蠢女人,本大爷现在可以回答你的问题了,如果有平行宇宙,本大爷还会认识你,还会喜欢你。


本大爷上学的时候会借你抄作业,陪你罚站,打跑你所有的追求者,让你坐在本大爷的自行车上一起回家,你的裙摆会飘扬成天竺葵的颜色。


本大爷会牵着你的手去看一场爱情电影,看着你兴奋地议论剧情,把你的手握在本大爷的手心十指相扣,把你抱在怀里用爆米花堵住你的嘴巴。


本大爷会给你披上头纱走进教堂,在所有人面前发誓一生一世陪你到老,直到你的棕发变成和本大爷一样的白色,直到我们的眼眸中再也看不清彼此。


本大爷会和你有一对可爱的儿女,会有一群可爱的朋友,会携手走过漫长的时光。


伊丽莎白·海德薇莉,无论如何,本大爷都会爱上你。


这一世,也是一样。


伊丽莎白·海德薇莉……


[他没有写出那句我爱你]

[1947.2.25,普鲁士灭亡]


评论(9)
热度(62)

© 欢烬与君酌 | Powered by LOFTER