欢烬与君酌

这儿欢酌:D
米英/普洪/叶蓝/喻黄/瑞奥/露中
努力自产自销中,愿意做朋友吗?

【黑塔】年终总结和关于喜欢cp的一些瞎白话

不知不觉入了LOF两个月了呢[托腮笑]
我是大概今年十一看黑塔的,用了三四天补完六季,之后有重温了好多遍的样子,以前没怎么看过动漫,所以感觉自己真的是个小白啊,不过这个圈子感觉很温暖呢[笑],大概会一直爱下去的。
说实话我是个小学生文笔的文渣,所以能够有六十个小伙伴喜欢真是太好了~16年也会努力产出的哟:D

那么下面就是白话,占tag的话抱歉:D

米英

米英大本命无误!
其实记不清楚自己是什么时候爱上米英的了,大概没有在特定的某一集某个场合,就是看着看着忽然发现——诶这两个人怎么还不领证?
然后果断滚去米英吧一顿吃粮,愉快地被一位大大的《时深》在凌晨三点全程虐哭,赶紧去补甜文治愈,然后……我就入了米英坑爬不上来了。
米英的话,个人感觉是“渐行渐远,重又并肩。”的一种感觉,从一开始的初相遇牵起的手,或许就已经决定了羁绊。看着小时候的阿尔和亚蒂相处的日常,不由得感叹有点傲娇的亚蒂原来对一个人好也可以这样无微不至温柔宠溺。亚蒂身为郭嘉对于北美怎么样不谈,但是他绝对是个足够好的哥哥。
然后是大虐梗独战,我无比庆幸看黑塔的时候我已经学完了独立战争那里,不然真不知道自己会心酸成什么样子。最虐我的并不是亚蒂的失败,而是两个人的兵戎相见。
大家都觉得最伤心的是亚蒂,其实阿尔的难过不比亚蒂少。那是他除了小透明之外唯一的亲人,甚至我感觉对于阿尔,亚蒂比起小透明来说更加重要,因为从小到大身边的人都是亚蒂啊……
我不知阿尔度过了多少个海港上漫长的等待,我也不知亚蒂度过了多少个夕阳里安静的想念,可是我知道我作为旁观者,不忍心让他们就这样分道扬镳,不忍心让他们漫长的生命里只剩下彼此的背影,不忍心让他们的美好止于过去。
好在他们自己也不忍心。
于是除了独战之外他们全程都在秀恩爱。
还记得第六季甜的不要不要的非洲那一集,记得阿尔被非洲人拒绝之后坐在地上浑身散发着低气压时候亚瑟口是心非的那几句安慰,开头有点讽刺,可是感觉到阿尔真的伤心[当然亚蒂的感觉真心不准]的时候他还是会安慰他。虽然以阿尔的ky性子用十二指肠都知道他一定不知道跑偏到哪去了,但是阿尔的内心里对于亚
瑟的举动还是感动的吧!
我不知道他们能够陪伴彼此多久,但是我希望他们能够陪伴彼此从青春到迟暮,不管他们一起走过的是历史长河还是平常岁月,都可以共白首,同入土。

普洪

当我萌上普洪的时候我就知道自己萌上BG冷cp应该是没跑了:D
不过竟然有很多普洪的同好和我一起萌真是太开心了:D
普洪之间如果非要说的话应当就是除了我谁都不能欺负你的这样的感觉吧,虽然两人吵吵闹闹打打掐掐,但是他们从来都是彼此信任得人。就如洪姐受伤时,普爷虽然说着要用裆布给她包扎,最后还是扔给她一件军装。我不知道洪姐当时的心情如何,至少我作为旁观者是被普爷感动到了心里去了,洪姐作为女孩子,对于这样的普爷怎么可能不动心?
说起来普奥洪的青梅竹马羁绊真的很萌啊,虽然很俗套的三角恋梗,但是我却还是真心地希望他们都可以得到他们应有的幸福。洪姐可以认清自己的感情和普爷在一起,小少爷也会微笑着祝两个大笨蛋先生幸福吧!
普灭是所有普相关cp的虐梗,我一度怀疑本家不让普爷死让他和路德同居是因为他要是把普爷弄死了普洪普奥独普露普的粉会一起掐死他:D
不过普灭还是永远的虐,我猜普爷那种嚣张的性格,应该就连消失都会大笑着说本大爷真的很开心吧。不过洪姐不会开心的就是了:D我觉得洪姐大概会去死神那里把普爷揪回来揍一顿呢。
所以说,为了不被打,普爷还是好好地和阿西和洪姐在一起吧:D

瑞奥

他们本来可以成为另一对米英。
可是他们没有。
一直觉得瑞奥和米英有些地方相似,青梅竹马的设定和少爷的隐藏属性傲娇,还有小时候温馨甜蜜的回忆杀和长大后的渐行渐远。我说过米英是渐行渐远重又并肩,而瑞奥两人,终究淡成再也没有交集的平行线。
动漫里瓦修带着妹妹去超市的时候遇见少爷,两人吃了顿饭。我不会说这里我循环的次数仅次于米英第六季第七集的大糖和普洪的军服梗。
就像是我那篇坑文的名字——昨日成非不可追,流年似水无进退。他们终于幸福,在没有彼此的地方。而他们,也成为彼此的昨日,只会偶尔想起片刻,苦笑不语。
一直很喜欢少爷的性格,如果说亚蒂的傲娇是傲大于娇,那么少爷就要相反,娇大于傲。少爷的人气说实话实在不高,可是我就是很喜欢。喜欢他和洪姐,和路德,和意呆,当然最喜欢他和瓦修在一起。
黑塔里的几位傲娇最广为人知的大概就是亚蒂和罗维诺了吧?可是亚蒂有阿尔的陪伴,罗维有亲分的宠溺,而少爷呢?
洪姐,意呆,神罗……当初的四口之家里只剩下小少爷自己一个人。我很想问小少爷,每当他看到当初四个人一起的照片时候,会不会微笑,还是弹一曲钢琴,笑笑说一句大笨蛋先生们。
小少爷一直经历的都是分离,他和普爷一样,一个人快乐着。
我想如果我可以去一趟黑塔的世界,我会笑着看亲子分独伊秀秀恩爱,会跟洪姐交流一下同人本,会撺掇阿尔去追亚蒂,会和少主谈谈五千年的历史和沧桑,会陪露熊喝一回伏特加,会和小菊一起赏月劝他再叫一次nini,会听普爷唱歌,会站在铁塔上给法叔一支玫瑰,会告诉小透明我们都可以看见他。
那么最后,我想抱一抱小少爷,哪怕被他骂一句大笨蛋小姐也可以。
好像跑题了诶,那么接着回来,小少爷和瓦修没法和好的原因我不知道,也许他们身边都已经有了他人。那么我只想,如果他们还可以再次相遇,能不能拥抱一下就好,再说一句好久不见?
我希望有一天,我可以像被米英独伊闪瞎那样,安静地吃下瑞奥的糖。

露中

早在我还没入黑塔的时候,我就为红场上空得喀秋莎感动了很久,然后入了黑塔,再回头却有了更多心酸在里面。
红色的道路上只剩下形只影单的一个人,好在还是朋友,还可以问候。
露中我算不上本命,但是我依旧很喜欢这对cp,他们曾经兵戎相见,也曾经互相扶持,到了现在,他们是朋友,是最为亲近的故人。
历史老师告诉我们少主是联五里使用一票否决最少的一个,一是因为少主性格好,二是因为有露熊。当时我笑了笑,然后有点苦涩——那都是过去的事情了。
我萌露中很多是三次的原因,因为爷爷奶奶他们都对露熊好感很多,于是我也对露熊有不少好感度。况且露中圈里的大大都那么萌!那么触!!
开始看的长篇是喵阿瑾大大的有何不可,到了现在也常常回顾的一篇,甜甜的不腻,欢脱也恰到好处,当然大大的圣杯和短篇的娘娘驾到我也都非常爱!
然后就是一篇忘记了名字的美食文,也是暖暖的很可爱。
还有现在在追的肮脏,绝对大赞!这位大大的秉烛九夜也是我很喜欢的一篇国设呢!
于是我坚定站了露中不动摇,当然其他cp也依旧吃得很香~

于是就这样,2016的话,还会继续加油的:D
谢谢所有看到这里的大家,新年快乐:D

评论(14)
热度(32)
  1. huojiangzuo欢烬与君酌 转载了此文字

© 欢烬与君酌 | Powered by LOFTER